Среди полотен выдающегося русского художника Александра Шилова, в концертном зале галереи его имени Московский ансамбль духовной музыки «Благовест» представит новую концертную программу «Посвящение Моцарту».

Среди музыкальных чудес света на первом месте стоит, несомненно, «Реквием В. А. Моцарта», одно из самых таинственных и популярных произведений мировой классической музыки.

Артисты  Ансамбля «Благовест» специально для этого вечера-приношения подготовили музыкально-драматическую постановку «Моцарт и Сальери», соединив одноименную трагедию Александра Пушкина с исполнением вершинного произведения Вольфганга Амадея Моцарта – знаменитого «Реквиема».

Главному хормейстеру Ансамбля «Благовест» Денису Анзигитову предстоит выйти перед слушателями как в качестве дирижёра, так и в роли самого Моцарта, причём дирижировать ему придётся в камзоле 18 века! Арт-директор Ансамбля композитор Антон Висков появится в образе завистника-конкурента  Антонио Сальери, по версии Пушкина  – отравителя великого композитора. Художественное исследования греха зависти в сочетании с мистической музыкой «Реквиема» создают непревзойдённую картину правдоподобия событий той давно ушедшей эпохи, и слушателю предоставляется право самому решать, кто же на самом деле был виновником преждевременной кончины «солнца мировой музыки» — В.А.Моцарта.